Что выбрать в качестве процессинга: собственный центр или аутсорсинг?

Процессинговый центр является программно-аппаратным комплексом, который позволяет эмитировать и проводить все операции с банковскими картами. Банки стоят перед выбором: организовать собственный процессинговый центр или использовать модель аутсорсинга. Оба варианта имеют как плюсы, так и минусы.
Рынок аутсорсинга
Эксперты считают, что сегодня постоянно увеличивается спрос на аутсорсинг платежных карт. Рынок этих услуг в Украине сформирован. Услугами аутсорсинга на данный момент пользуются небольшие и средние банки. Специалисты уверены, что количество независимых процессоров будет уменьшаться, но качество и количество услуг и функций — увеличиваться.
Еще одна тенденция рынка заключается в появлении иностранных игроков. А это может сподвигнуть крупные банки перейти на аутсорсинг процессинговых услуг. В Европе и США чаще всего процессинг банковских карт переводится на аутсорсинг. Представители западных банков считают, что процессинг совершенно не зависит от банковского бизнеса. К примеру, в Европе 70% процессинговых центров приходится на полмиллиарда платежных карточек.
Согласно оценкам компании McKinsey, советчика и консультанта для многих влиятельных мировых компаний, о рентабельности собственного процессинга свидетельствует среднегодовое количество обслуживаемых транзакций более 500 млн. Пока этот рубеж не преодолен, аутсорсинг процессинга — наиболее экономически эффективное решение. Эксперты компании утверждают, что западные финучреждения предпочитают вкладывать средства в развитие собственно банковских продуктов и услуг. С их точки зрения, наличие собственного процессингового центра негативно влияет на общую стоимость банка и его способность увеличивать собственную капитализацию.
Преимущества аутсорсинга
Среди преимуществ аутсорсинговых схем можно выделить несколько. Во-первых, банки могут сконцентрироваться на развитии собственного бизнеса. Во-вторых, с процессом задействования аутсорсинга банк приобритает дополнительные возможности, например, взаимовыгодные схемы ведения бизнеса с другими банками через одну аутсорсинговую компанию.
Третья выгода от аутсорсинга в том, что благодаря новым партнерам банк может постоянно быть в курсе технических новинок: новое сложное оборудование, интерфейсы, протоколы, стандарты. Финансовые учреждения, которые сотрудничают с независимыми процессорами, не имеют проблем с обновлением технологических систем в соответствии с требованиями карточных ассоциаций.
Также службы поддержки процессинговых компаний всегда готовы помочь клиентам банка.
Кроме того, привлекая стороннего процессора, банк снижает свои операционные риски. При заключении контракта, аутсосер несет юридическую и финансовую ответственность перед банком за все ошибки, потери данных, проблемы с оборудованием и т.д.
Еще одно преимущество аутсорсинга в том, что все процессинговые центры компаний ежегодно проверяются международными платежными системами на соответствие правилам организации процесса обслуживания карт. А это, в свою очередь, является показателем высокого уровня безопасности и верности построения технологического процесса.
И, наконец, за минимальные финансовые вложения банк получает функционал, который можно сравнить с собственным процессинговым центром.

Имидж или экономия?
Несомненно, привлечение сторонней компании увеличивает зависимость банка от аутсосера. Поэтому выбирать последнего необходимо взвешенно, грамотно и на тендерной основе. Желательно поручить проведение такого тендера консалтинговой компании для эффективного оформления требований, а в следствии — и договора с аутсорсинговой компанией.
Но, несмотря на преимущества выведения процессинговых услуг за пределы банка, многие финансовые учреждения предпочитают создавать собственные процессинговые центры.
Эксперты приводят в качестве основного фактора перехода на собственный процессинг амбиции кредитной установы. Банк, решаясь на этот шаг, подчеркивает масштаб своих проектов и уверенность в их реализации.

Преимущества собственного процессинга
Некоторые компании создают собственный процессинг , чтобы не снижать степень контроля за технологическим сопровождением своего бизнеса. Даже если экономически выгоднее привлекать аутсосера для обеспечения процессинговых услуг, такие учреждения все равно создают собственный процессинг.
Предоставляющие аутсорсинговые услуги компании обычно работают с несколькими клиентами. Если им всем одновременно понадобится обновление систем или внедрение новых проектов, аутсорсинговая компания вынуждена будет кому-то отказать или продлить предполагаемый срок выполнения задания.
Кроме того, услуги компаний-аутсосеров не являются эксклюзивными. Некоторые банки боятся потерять свою клиентскую базу или детали нового внедряемого проекта по причине наличия многих клиентов у одной аутсорсинговой компании.
И, наконец, часто из-за некомпетентности и медлительности персонала процессинговой компании банк рискует утратить контроль над качеством и оперативностью управления обслуживанием клиентов.

Материалы по теме