«Азиатско-Тихоокеанский Банк» и «МобиПлаС» объявили о новом онлайн-сервисе по оплате налогов

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» вместе с компанией «Мобильные платежные сервисы» («МобиПлаС») предложили новый сервис, позволяющий владельцам банковских карт АТБ осуществлять платежи по налогам и сборам на официальном сайте ФНС России из «личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» (ЛКФ), сообщило интернет-издание Cnews.

Федеральная налоговая служба России представляет ограниченный логином и паролем доступ к интернет-сервису ЛКФ по открытым интернет-каналам. Для этого необходимо зайти на сайт ФНС, ввести информацию (ФИО, ИНН), выбрать из списка задолженности, которые необходимо оплатить, и форму оплаты (безналичный расчет), выбрать из списка банков АТБ и далее следовать инструкциям на сайте.

Кроме этого, сервис ЛКФ дает возможность налогоплательщику получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества. В «личном кабинете» можно также получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, обращаться без личного визита в налоговую инспекцию.

Компания «МобиПлаС» выступила в роли разработчика и поставщика программного обеспечения для представляемого сервиса. Аппаратно-программный комплекс банка сертифицирован в соответствии с требованиями стандарта безопасности PCI DSS. Работа сервиса основана на разработанной «МобиПлаС» программной платформе Mobi+, используемой также в системах мобильных платежей АТB online/mobile и «Платфон».g

Материалы по теме