Аналитики прогнозируют грандиозный успех iWatch после выхода

iwatchЕсли Apple действительно запустит смарт-часы iWatch в этом году, устройство ждет грандиозный успех сразу после выхода на рынок, а его продажи могут превысить количество реализованных планшетов iPad в 2010 году. Об этом сообщает AppleInsider, ссылаясь на прогноз инвестиционной компании UBS.

Согласно аналитикам, по прогнозируемой средней цене смарт-часов $300 в 2015 году может быть продано 21 миллион единиц iWatch, в 2016 году — уже 36 миллионов. Как сообщает аналитик UBS Стивен Милунович, такими темпами прирост прибыли на акцию компании может составить от одного до двух пунктов.

«Мы уверены, что Apple представит свое устройство носимой электроники iWatch еще до сезона праздников», — сообщил Милунович. По его оценкам, выход смарт-часов увеличит доход Apple в финансовом 2015-м году на $6,5 млрд доходов, в отчетном 2016-м году — на $11 млрд.

Аналитики напомнили, что в первый год после выпуска количество проданных iPhone составило 5,4 миллионов единиц, однако успех iPad превзошел этот показатель — в первый год было реализовано 19,5 миллионов планшетов. «Мы ожидаем, что продажи iWatch превысят продажи iPad. Смарт-часы могут стать более популярными, чем планшеты в первый год запуска благодаря более широкой клиентской базе. С другой стороны, iWatch является первым устройством носимой электроники, а значит подойдет далеко не всем пользователям».

Как сообщил на прошлой неделе Re/code, Apple планирует провести мероприятие, посвященное своему «первому носимому устройству», в октябре. Однако компания пока скрывает, будет ли это iWatch, а также характеристики нового устройства, в том числе предполагаемую поддержку платежного функционала.

Напомним, в этом месяце в ходе 25-й конференции World Wide Developers среди прочих новинок компания Apple объявила о том, что отныне система Touch ID (более известная, как идентификация отпечатков пальцев) доступна всем разработчикам мобильных приложений.

Материалы по теме