АО “СБЕРБАНК РОССИИ” запускает систему мгновенных мобильных и интернет-платежей Portmone.Mobile

АО “СБЕРБАНК РОССИИ” предложил две новые услуги для физических лиц. Одна из них — система “Мгновенные платежи”, которая позволяет в режиме онлайн оплачивать услуги ІР-телефонии, спутникового ТВ, операторов мобильной и Интернет связи.

Вторая — это система мобильных платежей Portmone.Mobile, услуги которой осуществляются через интерфейс компании Portmone. С помощью Portmone.Mobile можно пополнять счета таких мобильных операторов, как MTC, Киевстар, Life, Beeline, Интертелеком в режиме SMS-сообщений с мобильного телефона, имея платежную карту Visa или MasterCard. Данная услуга доступна только после регистрации, условия которой можно получить при вызове услуги.

По словам заместителя Председателя Правления АО “СБЕРБАНК РОССИИ” Игоря Лохмакова, внедрение систем “Мгновенные платежи” и Portmone.Mobile является реакцией банка на потребности клиентов и расширения услуг в сети Интернет. С помощью такой системы клиенты смогут экономить время и осуществлять платежи в удобном для них режиме. Сегодня услуга охватывает 30 компаний. Лохмаков сообщил о дальнейшем развитии новых направлений в силу роста популярности сервиса дистанционного обслуживания через Интернет и мобильных платежей в Украине.

Новые услуги доступны владельцам платежных карт, которые эмитированы в любом банке. Пополнять счет можно в онлайн режиме. Для того, чтобы оплатить счет по системе “Мгновенные платежи”, необходимо зайти на сайт АО “СБЕРБАНК РОССИИ” в раздел “Мгновенные платежи”, при этом регистрация в системе отсутствует.

Материалы по теме