Банковские карты в автобусах сэкономят лондонцам время и деньги — MasterCard

credit_card_11-37В связи с тем, что жители Лондона на этой неделе начинают оплачивать проезд в некоторых автобусах с помощью их бесконтактной банковской карты, MasterCard утверждает, что нововведение поможет пассажирам экономить достаточно много времени в очередях. С сегодняшнего дня лондонские автобусы начнут принимать бесконтактные дебетовые и кредитные карты, а в следующем году к автобусам присоединятся метро, электрички, трамваи и сети наземного транспорта в Лондоне.

Одновременно MasterCard провели исследование, которое показывает, что пассажиры тратят целый день за год, стоя в очереди для приобретения билета на автобус или другой транспорт.

К тому же, один из десяти пассажиров хоть раз пропускал автобус по причине того, что у них не было мелочи на приобретение билета или они стояли в очереди слишком долго. Остальные 36000 пассажиров обнаруживают при посадке в автобус, что у них недостаточно средств на транспортной карте Oyster для оплаты проезда.

MasterCard утверждает, что кроме экономии времени, новый способ оплаты проезда также поможет пассажирам экономить деньги. К примеру, часто пользователи не использовали деньги со своей транспортной карты в случае ее утери или повреждения. Сейчас этого можно будет избегать.

К слову, конкурент MasterCard — компания Visa — провели исследование среди 2050 пользователей. Оно показало, что три четверти пассажиров лондонского публичного транспорта хотели бы получить альтернативные методы оплаты проезда, а половина из них предлагают бесконтактные платежи в качестве нового способа платежа.

Материалы по теме