Банк Westpac тестирует свое приложение для Google Glass и внедряет технологию iBeacon

google_glassНовозеландское отделение Банка Westpac начало тестировать мобильное приложение Westpac Cash Tank для работы с Google Glass и собирается внедрить технологию iBeacon, сообщил интернет-портал Finextra.

Мобильное приложение Westpac Cash Tank для Google Glass позволит пользователям проверять баланс на своем счету без необходимости входа в аккаунт.

Директор по цифровым технологиям новозеландского отделения Банка Westpac Саймон Померой прогнозирует, что 2014 год будет годом носимых технологий. Стоит отметить, что в данное время банк уже оптимизировал свое мобильное приложение для Sony SmartWatch.

«К концу этого года наши клиенты смогут ходить по магазинам, смотреть что им нравится и с помощью очков Google Glass проверять свой банковский счет, который будет отображаться в их периферийном зрении. Это очень здорово», — отметил г-н Померой.

Кроме того, Банк Westpac собирается к концу этого месяца начать внедрять технологию iBeacon, которая будет использоваться для передачи специальных банковских предложений на телефоны клиентов.

Напомним, что в конце 2013 года Банк Westpac заявил о том, что он собирается запустить в 2014 году услугу NFC-платежей, которая позволит клиентам банка оплачивать товары и услуги с помощью своих мобильных устройств.

Материалы по теме