Бесконтактные карты Visa payWave теперь в Украине

Банк ПИВДЕННЫЙ стал первым украинским банком, получившим сертификат от платежной системы Visa на эквайринг карт Visa payWave. Первые платежные терминалы, принимающие эти платежные карты, были установлены в магазинах группы компаний Fozzy Group.

Технология Visa payWave позволяет расплачиваться за покупки мгновенно в одно касание, во всех торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами. При этом процедура оплаты очень быстрая и не требует дополнительных усилий, как то расписывание на чеке или ввод пин-кода (на транзакциях до 200 грн).

Карта Visa payWave имеет встроенный чип и антенну, которые позволяют передавать по радиоканалу платежную информацию на бесконтактный терминал. Благодаря наличию зашифрованного кода, который вместе с платежной информацией передается на устройство, платежи Visa payWave отвечают высоким стандартам безопасности. Платежи являются также безопасными потому, что покупатель не передает карту сотруднику торговой точки, а самостоятельно подносит ее к считывающему устройству.

Александр Стельмах, начальник Управления платежных карт Банка ПИВДЕННЫЙ, сообщает о том, что успешная реализация проекта внедрения бесконтактных карт Visa payWave совместно с Украинским процессинговым центром и компанией «Банкомсвязь» укрепила позиции банка ПИВДЕННЫЙ на рынке торгового эквайринга Украины. Как считает г-н Стельмах, внедрение технологии Visa payWave откроет новые возможности и перспективы для продвижения безналичных платежей в Украине.

Технология Visa payWave, основанная на использовании международных стандартов EMV для чиповых карт, обеспечивает функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру. Отныне и в терминалах банка ПИВДЕННЫЙ происходит прием карт Visa payWave, независимо от банка-эмитента карты. К слову, карты принимаются в 25 странах мира, где распространена технология Visa payWave.

«Индустрия безналичных платежей Украины демонстрирует положительную динамику развития в плане количества выпущенных карт, объемов платежей, разнообразия карточных продуктов и услуг. Безусловно, огромную роль в дальнейшем успешном развитии сектора безналичных платежей играет инфраструктура приема карт, — отметила Светлана Георбелидзе, глава офиса Visa в Украине. — Запуск первого в стране проекта по приему карт Visa payWave предлагает украинским банкам новые возможности развития карточного бизнеса и выводит инфраструктуру приема карт на новый, технологически более высокий уровень. Сегодня в партнерстве с Банком ПИВДЕННЫЙ мы открыли Украину для бесконтактных карт Visa payWave и сделали еще один уверенный шаг навстречу мировым стандартам индустрии безналичных платежей».

Материалы по теме