Более 10 000 интернет-предпринимателей уже принимают Bitcoin

BitcoinКомпания BitPay, международный поставщик бизнес-решений для виртуальной валюты, сообщил, что в 164 странах число зарегистрированных интернет-торговцев, принимающих оплату биткоинами, перевалило за 10 000. Ровно год назад их количество составляло всего 1 000 предпринимателей.

В каталоге интернет-предпринимателей, зарегистрированных в системе BitPay, примерно 50% — это жители Северной Америки, 25% — Европы, остальные 25% — это представители остального мира.

Мерчант-сервис BitPay продолжает развиваться. Предприниматели часто пользуются популярной программой Quickbooks (программное обеспечение учета малого бизнеса), которую можно загрузить и импортировать в приложение все BitPay-продажи.

В августе 2013 года в BitPay был зарегистрирован еще один рекорд — обработано более 10 000 транзакций общей стоимостью $6.4 млн. В текущем 2013 году через счета интернет-предпринимателей на покупку товаров клиентами было потрачено валюты Bitcoin на сумму свыше $34 млн.

Как сообщается в блоге компании, на всех самых популярных платформах будет встроена опция приема биткоинов. Вэб-магазины предпринимателей на этих платформах смогут предлагать своим клиентам оплату товаров виртуальной валютой.

Напомним, 3DCart заключил партнерское соглашение с компанией BitPay, процессором виртуальной валюты Bitcoin,  что позволит торговцам принимать биткоины в качестве платежей за товары и услуги.

 

Материалы по теме