БПЦ теперь сотрудничает с монгольским GOLOMT BANK

БПЦ Банковские Технологии объявил о подписании договора с крупнейшим частным банком Монголии Golomt Bank на внедрение нового решения для управления сетью банкоматов.

13 декабря 2011 года в Роттердаме ведущий поставщик платежных решений для всей финансовой индустрии БПЦ Банковские Технологии объявил о подписании договора с крупнейшим частным банком Монголии Golomt Bank на внедрение нового решения для управления сетью банкоматов. Golomt Bank — лидер рынка электронной коммерции в Монголии и держит под контролем 60% общего объема карточных транзакций.

Golomt Bank остановил свой выбор на решении SmartATM компании БПЦ Банковские Технологии, так как именно эта компания выиграла по результатам конкурса, состоящего из нескольких этапов. Обеспечить Банку лидирующую позицию на национальном рынке позволяют современные стандарты работы в сфере финансовых услуг, инновационные решения и новые технологии, которые дали возможность снизить расходы и быстро разрабатывать продукты. Во время запуска стратегии применения новых технологий по повышению уровня обслуживания клиентов, руководством Банка было принято решение запустить новую систему управления банкоматной сетью, разработанной компанией БПЦ Банковские Технологии.

Решение SmartATM, которое входит в состав семейства продуктов SmartVista, является интеллектуальной системой. Она поддерживает и следит за сетью банкоматов, способна улучшить обслуживание всех терминалов Банка и осуществить вывод на рынок новых продуктов. SmartATM, кроме стандартных типов транзакций, таких как внесение и снятие денежных средств, запрос баланса, изменение PIN-кода, поддерживает также пополнения счета для мобильного телефона, активацию различных услуг, оплату коммунальных и других платежей, перевод денежных средств, конвертацию валют и погашение кредитов.

Руководитель департамента платежных карт Golomt Bank Хайдар Зориг отметил, что Golomt Bank — первый банк в Монголии, который предоставил продукты MasterCard и Visa и нацелен на внедрение инновационных банковских услуг и удовлетворение потребностей клиентов. Golomt Bank намерен укрепить свою позицию лидера в банковском сообществе Монголии, так как он первым в стране использовал современную систему управления банкоматной сетью. Большой выбор возможностей и новое решение SmartATM дадут возможность Банку предоставить еще больше новых продуктов и услуг своим клиентам.

В свою очередь, генеральный директор БПЦ Банковские Технологии Василий Григорьев заявил о том, что банкоматы с каждым днем становятся более значимым ресурсом предоставления банковских услуг. Поэтому для лучшего управления сетями терминальных устройств БПЦ Банковские Технологии создал SmartATM — действенный инструмент для наблюдения и обслуживания банкоматов. Также Василий Григорьев добавил, что компания очень ценит сотрудничество с Golomt Bank. В дальнейшем компания надеется расширять сферу деятельности в Монголии.

Материалы по теме