Британцы могут использовать свои банковские карты в качестве билетов на поезда

transport-cardЖелезнодорожные компании, Правительство Великобритании и банковская сфера работают над усовершенствованием билетной отрасли, в результате чего вскоре британские пользователи смогут использовать кредитные карты в качестве билетов на поезда. Об этом сообщает The Telegraph.

Все участники инициативы, а это железнодорожные компании, банки и правительство, начали обсуждения по упрощению процесса оплаты проезда в поездах. Транспорт в Лондоне оплачивается в основном бесконтактными платежами, и эта технология может быть распространена по всей стране.

Технологию бесконтактных платежей используют в основном для оплаты мелких покупок, для этого владельцу карты не нужно вводить ПИН-код. Такой метод платежа успешно используется в автобусах столицы Великобритании (особенно популярными бесконтактные платежи стали в ходе проведения Олимпийских игр в 2012 году), отныне же он будет распространен и в метро города, а также в городских поездах.

Однако нововведение подразумевает собой лишь вычитание необходимой суммы за проезд с дебетной или кредитной карты. Следующим же шагом станет испытание бесконтактных банковских карт, использующихся специально для оплаты поездки. И внедрение этой инициативы станет немного сложнее, чем система мобильной оплаты.

Новое решение власти планируют расширить для всех национальных железнодорожных операторов в Лондоне и на юго-востоке страны.

Напомним, в Украине одобрили использование безналичной оплаты за проезд в городском транспорте.

Материалы по теме