Венчурный капиталист выиграл на аукционе 30 000 Bitcoin

bitcoin-1-5Венчурный капиталист Тим Дрейпер выиграл аукцион, на котором правительство США продавало конфискованную криптовалюту с сайта Silk Road, сообщил интернет-портал 7News.

Напомним, что в октябре 2013 года произошел обвал виртуальной валюты Bitcoin из-за сайта Silk Road, который распространял нелегальную продукцию, в том числе и наркотики, позволяя при этом пользователям расплачиваться криптовалютой Bitcoin.

В связи с этим сайт был закрыт, а виртуальная валюта Bitcoin выставлена на аукцион. Стоит отметить, что 30 000 биткоинов расцениваются примерно в $18 млн.

После того, как г-н Дрейпер выиграл аукцион и стал обладателем почти 30 000 Bitcoin (точная сумма составляет 29 656 биткоинов), он стал партнером калифорнийской биткоин-биржи Vaurum. Стало известно, что Тим Дрейпер будет использовать свою криптовалюту в качестве источника ликвидных средств для торговых площадках Vaurum на развивающихся рынках.

«С помощью компании Vaurum и только что приобретенных биткоинов, мы надеемся, что создадим новые сервисы, которые могут обеспечить ликвидность и доверие к рынкам с неконвертируемой валютой (валютой с понижательной тенденцией движения курса)», — отметил Тим Дрейпер.

Напомним, что теперь виртуальную валюту Bitcoin можно приобрести с помощью терминалов украинского банка «Национальный кредит», количество которых в Украине насчитывается 4 000 штук.

Материалы по теме