В Австралии запущен мобильный кошелек с поддержкой технологии HCE

nfc_14-02Платежный провайдер Cuscal начал тестирование мобильного платежного сервиса с поддержкой технологии HCE (Host Card Emulation) для держателей карт Visa в Австралии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Мобильное платежное решение от Cuscal превращает телефон с поддержкой NFC, поддерживающий последнюю версию мобильной операционной системы Android KitKat, в бесконтактное платежное устройство. Платежные данные хранятся в облачном сервисе Cuscal, с которым мобильный телефон соединяется с помощью сотовой сети.

Как только решение станет общедоступным, оно позволит владельцам карт Visa, чьи карты эмитированы одним из банков-партнеров Cuscal, использовать свой мобильный телефон для осуществления бесконтактных платежей через существующие бесконтактные POS-терминалы Visa payWave, доступные в Австралии.

После завершения тестирования, Cuscal предоставит доступ к решению всем австралийским клиентам, в качестве полноценного мобильного платежного приложения или через интерфейс программирования (API). Это случится в середине этого года.

Напомним, на прошлой неделе немецкий провайдер электронных платежей Wirecard интегрировал технологию HCE в свой мобильный кошелек.

Материалы по теме