В австралийских школах тестируют мобильные платежи

mobile-iphone4В австралийском пригороде Бахус Марш в восьми школьных столовых проходит тестирование мобильных платежей, сообщило интернет-издание Herald Sun.

Таким образом, в ходе тестирования родители могут с помощью мобильного приложения QkR оплачивать питание своих детей в школе до двух недель. Кроме того, с помощью данного приложения можно оплатить экскурсии и уроки плавания.

Ян Рен, главный директор начальной школы Бахус Марш (Bacchus Marsh Primary School), в которой тестирование мобильных платежей проходит с августа этого года, сообщил о том, что за время пилотного проекта около 40% родителей оплачивали обеды своих детей через мобильное приложение QkR. Кроме того, по его словам, количество родителей желающих совершать оплату таким способом продолжает расти.

Мобильное приложение QkR разработано компанией MasterCard и доступно для мобильных устройств, которые работают на базе Android и iOS. В случае если пилотный проект пройдет успешно и покажет хороший результат, новая технология оплаты появится и в других австралийских школах.

Напомним, что с недавнего времени студенты в Калифорнии могут оплачивать обеды с помощью мобильного платежного приложения Tapingo.

Материалы по теме