В Азербайджан пришли бесконтактные платежи

pasha-bankPASHA Bank стал первым банком в Азербайджане, который внедряет технологию приема и выпуска бесконтактных карт двух ведущих платежных систем — Visa и MasterCard.

Бесконтактные технологии предоставляют возможность применения мобильных устройств для оплаты во всех сферах розничной торговли. Для совершения оплаты достаточно приложить карту к терминалу на кассе на несколько секунд и дождаться подтверждения оплаты.

Как сообщают в Банке, новая технология позволит увеличить количество транзакций в POS-терминалах, что поспособствует росту безналичного оборота в торгово-сервисных предприятиях. Технология рассчитана для оплат небольших сумм, и таким образом, поможет ТСП увеличить скорость обслуживания.

«Мы планируем на начальных этапах внедрить технологию в ресторанах быстрого питания в Баку, в которых также впервые в стране будет представлено интегрированное решение кассового аппарата ресторана и банковского POS-терминала. Данное решение позволит еще более эффективно использовать технологию бесконтактных платежей, так как при этом отпадает необходимость ввода суммы оплаты дважды — на кассе и на POS-терминале», — сообщает член Правления PASHA Bank, главный операционный директор, Эмиль Гаджиев.

Материалы по теме