В Бразилии растет популярность дебетовых карт

pagbrasilPagBrasil, провайдер услуг процессинга онлайн-платежей в Бразилии, отныне пополнил свой широкий спектр локальных платежных методов поддержкой дебетовых карт. PagBrasil первым среди платежных провайдеров в Бразилии представил поддержку дебетовых карт всех ведущих банков и этим вывел рынок электронной коммерции Бразилии на новый уровень.

Дебетовые карты выпускаются всеми крупными банками страны, поэтому они очень популярны и широко распространены. На дебетовые карты стабильно приходится 35% оборота по платежным картам, согласно Ассоциации кредитных карт и сервисных компаний Бразилии Abecs. С точки зрения количества операций, то здесь дебетовые карты уже слегка обошли кредитные — с их помощью осуществляется чуть более 50% транзакций. Популярность дебетовых карт подчеркивается и тем фактом, что к концу 2013 года 64% всех жителей Бразилии старше 18 лет владели дебетовой картой, в то время как только 50% — кредитной. Таким образом, в Бразилии дебетовые карты все активнее вытесняют другие платежные средства, такие как банковские переводы, чеки и наличка.

Ральф Гермер (Ralf Germer), генеральный директор и соучредитель PagBrasil, отметил: «Помимо содействию потенциальному росту и увеличению конверсии для наших клиентов, дебетовые карты предоставляют доступ к аудитории с более низкими доходами, где популярность кредитных карт значительно ниже. Кроме того, по дебетовым картам практически отсутствует риск чарджбеков, платежи по дебетовым картам более безопасны. Еще одним преимуществом является мгновенное подтвеждение платежа».

Теперь PagBrasil поддерживает дебетовые карты 12 банков, охватывая все основные платежные методы в Бразилии.

Материалы по теме