В Великобритании открывается биржа по торговле Bitcoin

bitcoin_2Coinfloor, лондонская биржа по торговле виртуальной валютой Bitcoin, открыла свои двери. Заручившись инвестиционной поддержкой от Passion Capital и Taavet Hinrikus, биржа открыта для регистрации уже с сегодняшнего дня, а торговые операции будут осуществляться со следующей недели.

Основанная предпринимателями Марком Лембом и Амадео Пелличе (Mark Lamb, Amadeo Pellicce), биржа позволяет пользователям приобретать и продавать валюту Bitcoin в Европе. Сайт компании нацелен не только на пользователей виртуальных денег, но и на профессиональных трейдеров, обещая им «стратегические центры мирового класса» и «сложные пакеты графиков». Кроме того, сложный алгоритмический двигатель округления расчетов пошлин предназначен для привлечения высокочастотных торговцев.

Представители Passion Capital заявляют, что биржа готова к запуску, имея базу всего в несколько банковских счетов, чего не могли себе позволить другие игроки на рынке Bitcoin.

Биржа также подтверждает свою приверженность соблюдению безопасности и нормативного регулирования. Трейдеры должны использовать двухфакторную аутентификацию, а все биткоины хранятся оффлайн в защищенных системах хранения, дабы помешать кибермошенникам.

Coinfloor полностью соответствует стандарту ISO27001 и зарегистрирована в программе борьбы с отмыванием денег. В то же время, сайт закрыт для американских пользователей, поскольку для приема платежей от американских жителей необходима регистрация в Казначействе США и получение лицензии.

Напомним, в начале месяца Dwolla объявила о прекращении работы с Bitcoin и биржами виртуальных валют.

Материалы по теме