В ГУМе появились бесконтактные платежи PayPass

В совместном пресс-релизе платежной системы MasterCard и ОАО «Торговый дом ГУМ» сообщается, что первые терминалы уже работают на кассах Гастронома №1, кафе Фестивальное, Столовой №57, Кинозала ГУМ и ГУМ-Катка.

Банк “Петрокоммерц”, выпустивший уже более 50 тыс.карт с технологией PayPass, стал эквайринговым партнером нового проекта.

С помощью карт MasterCard PayPass оплачивать свои покупки можно быстро, просто и безопасно. Для того, чтобы расплатиться, нет необходимости передавать карту кассиру. После проверки суммы на кассовом терминале нужно только прикоснуться картой к считывающему устройству PayPass.

Без ввода PIN-кода проводятся платежи на сумму до 1000 рублей ($37). Деньги не могут списываться дважды за одну и ту же покупку, так как после первой оплаты терминал отключается после звукового сигнала.

Технология MasterCard PayPass предоставляет новые возможности банкам-эмитентам, а также их клиентам — чип с микроантенной может быть встроен как в саму пластиковую банковскую карту, так и в часы, брелоки или мобильные телефоны.

В 37 странах мира, в том числе и в России, принимают карты с технологией PayPass. На сегодняшний день карту с технологией MasterCard PayPass можно оформить в России в банках «Райффайзенбанк», ОАО Банк «Петрокоммерц», «Альфа-Банк», «Московский индустриальный банк», банке «Русский Стандарт» и «Ситибанке».

Материалы по теме