В Европе ожидается бум мобильных NFC-платежей

nfc_15-23Согласно результатам исследования Frost & Sullivan, к 2015 году в Европе 42,3% мобильных платежей будут осуществляться при помощи устройств с поддержкой технологии NFC. А к 2018 году, по прогнозам, этот показатель вырастет почти до 50%. Также сообщается, что доля мобильных телефонов с NFC-модулями достигнет 39% в общем объеме европейского мобильного рынка.

Как сообщает руководитель сектора исследований ИКТ для сферы финансовых услуг Жан-Ноэль Жорж (Jean-Noel Georges), пользователи из европейских стран все чаще предпочитают производить расчеты с помощью бесконтактных, предоплаченных и онлайн-платежей. При этом, пользователи оперируют небольшими суммами денег. Таким образом, через 2-3 года вполне ожидаемым является увеличение количества решений для коммерческих мобильных платежей.

В случае, если прогнозы Frost & Sullivan верны, то к 2015 году на долю мобильных телефонов с поддержкой NFC придется 53% мирового рынка (863 млн устройств). А объем транзакций, проведенных с использованием NFC, превысит $145 млрд.

Напомним, как сообщалось ранее, большинство американцев думают, что мобильные платежи в конце концов заменят наличные деньги и карты при оплате на кассе, но лишь некоторые ожидают, что это произойдет в ближайшие пять лет.

Материалы по теме