В Европе оплатить контент можно будет с помощью “лайков” и “ретвитов”

Как сообщает агентство Reuters, в ближайшее время на европейском рынке появится новая система онлайн-платежей. Она будет доступна для использования онлайн-СМИ, музыкальными лейблами и интернет-магазинами и заключается в использовании “лайков” (“like”) и “твитов” (“retweet”) для оплаты контента. Разработчиком новой системы выступила бельгийская компания Paycento. Она намерена предоставить пользователям социальных сетей Facebook, Linkedin и Twitter возможность оплачивать покупки при помощи нажатия конопок «Share» или «Tweet» на сайте. Оплата статей, музыкальных файлов или видео-роликов при помощи “социального капитала” позволит не только вознаграждать авторов, но и распространять контент в социальных сетях.

Чтобы начать работу с новой платежной системой, онлайн-пользователи обязаны завести аккаунт в системе Paycento, к которому будут привязаны профили в Facebook, Twitter и Linkedin. Стоимость “лайков” и “твитов” составит от 5 центов до 1 евро (от 7 центов до $1,34).

Paycento планируют привлечь инвестиции в новый проект в размере не менее $6,66 млн. На текущий момент тестируется пилотная версия системы. Полноценный релиз для публичного использования ожидается в конце июня — начале июля 2012 года.

Материалы по теме