В Ливане запустят NFC-платежи в конце 2014 года

nfc_11-59Ливанский Bank Audi в сотрудничестве с MasterCard и операторами мобильной связи Alfa и Touch представили первую услугу NFC-платежей на территории Ливана, сообщил интернет-портал NFC World.

Благодаря новому платежному решению Tap2Pay абоненты операторов мобильной связи Alfa и Touch смогут с помощью своих NFC-смартфонов осуществлять бесконтактные платежи.

Новая услуга будет запущена в конце этого года, точная дата пока не известна. Кроме того, Bank Audi планирует к началу запуска NFC-платежей установить больше бесконтактных POS-терминалов. В данное время в Ливане установлено 2 100 терминалов, принимающих бесконтактные платежи, планируется, что к концу 2014 года их количество будет увеличено до 3 000.

«Мы увеерены, что бесконтактная технология, которую мы запустим с нашими надежными партнерами, поможет сформировать в Ливане новое поле для платежей, которое позволит осуществлять безопасные и быстрые транзакции», — отметил коммерческий директор мобильного оператора Alfa Ассаад Каируз.

Напомним, что недавно Мадридский частный транспортный оператор Jimenez Dorado представил новое платежное решение, которое позволяет использовать NFC-смартфоны в качестве бесконтактного считывающего устройства проездных билетов.

Материалы по теме