В общественном транспорте Рио-де-Жанейро тестируют NFC-платежи

nfc_15-22Бразильские операторы мобильной связи начали тестировать в общественном транспорте Рио-де-Жанейро NFC-платежи, сообщил интернет-портал NFC World.

В пилотном проекте принимают участие четыре оператора мобильной связи Claro, Oi, Telefonica и Tim вместе с компанией RioCard Tecnologia, выпускающей бесконтактные транспортные карты и компаниями Gemalto и Motorola Mobility. Тестирования нового платежного решения будет проходить до декабря этого года в автобусах, поездах и на паромной переправе Рио-де-Жанейро с помощью смартфона Motorola Razr D3.

Благодаря NFC-платежам пассажиры могут оплачивать проезд в общественном транспорте города с помощью своих мобильных устройств. Для оплаты проезда необходимо прислонить свой мобильный телефон к бесконтактному считывающему устройству RioCard. При этом также необходимо установить специальное мобильное приложение, которое позволит просмотреть баланс на устройстве, и NFC SIM-карту, которую предоставляет компания Gemalto.

Как сообщалось ранее, гонконгский оператор бесконтактных транспортных карт Octopus вместе с оператором мобильной связи PCCW-HKT тестируют мобильные платежи, используя NFC SIM-карты, которые совместимы с бесконтактными картами Sony FeliCa.

Материалы по теме