В России появилась система автоматической обработки платежей Bitcoin и Litecoin

alfacoinsВ России была запущена в работу первая система процессинга криптовалют Bitcoin и Litecoin под названием ALFAcoins. Система позволяет принимать платежи Bitcoin и Litecoin для интернет-магазинов и сервисов с выплатой в рублях на расчетный счет, без риска изменчивости курса.

Интернет-магазины в системе ALFAcoins не занимаются хранением и реализацией криптовалют, а получают выплаты в рублях, соответствующие стоимости приобретенного товара или услуги. Продажа товаров или реализация услуг должны производиться в соответствии с действующим законодательством РФ.

Система для управления процессом создания и оборота криптовалюты не полагается на правительство, не зависит от государства, а использует криптографию. Программное обеспечение для управления такой валютой разрабатывается коллективно, как проект с открытым исходным кодом.

Генеральный директор ALFAcoins Руслан Мамедов отметил: «ALFAcoins ― это система автоматической обработки платежей Bitcoin и Litecoin, предназначенная для всех участников рынка электронной коммерции, от интернет-магазинов до крупных сервисных порталов».

Больше о криптовалютах — в нашем блоге.

Материалы по теме