В Украине Mail.Ru Group собирается сосредоточиться на локальных интернет-сервисах

В Mail.Ru Group заявили о том, что стратегия международного и регионального развития Mail.Ru Group нацелена на разработку и развитие локальных инернет-сервисов и их продвижение на украинском рынке. Смена стратегических приоритетов послужила причиной передачи sales-функции внешнему партнеру.

Вице-президент по международному и регинальному развитию Mail.Ru Group Алексей Катков сообщил, что Украина всегда была и остается одним из самых важных рынков для компании. Mail.Ru Group начинает новый этап своего развития в Украине вместе с T-Sell. Это даст возможность сосредоточиться на создании и развитии локальных интернет-продуктов, которые по всем параметрам будут отвечать потребностям украинского рынка.

Все усилия компании T-Sell будут направлены на развитие украинского рынка интернет-рекламы. Об этом сообщил Александр Тисменецкий, директор T-Sell.

Напомним, в конце 2008 года был открыт офис Mail.Ru Group в Украине.

Независимая исследовательская компания Gemius сообщает, что ежемесячная аудитория Mail.Ru в Украине насчитывает около 8 млн человек, и этот портал занимает первое место по популярности. Третью позицию занимает проект Mail.Ru Group odnoklassniki.ua с аудиторией 4 млн. человек.

Mail.Ru Group — самая большая компания в российском сегменте сети, она занимает лидирующую позицию в Рунете по количеству ежемесячных посетителей. В Mail.Ru Group входят популярный в России сервис электронной почты Почта@Mail.Ru и два самых больших инстант-мессенджера ICQ и Mail.Ru Агент.

Материалы по теме