Гигант IT-индустрии Dell начал принимать Bitcoin

bitcoin_moreВ конце прошлой рабочей недели основатель и генеральный директор одной из ведущих IT-предприятий в мире Майкл Делл (Michael Dell) сообщил на своей странице в Twitter о том, что его компания Dell начала принимать Bitcoin в качестве оплаты за покупке, совершенные на сайте компании.

Для Bitcoin это один из самых серьезных шагов, свидетельствующий о новом этапе в принятии криптовалюты среди крупных игроков рынка электронной коммерции. Всего за последние пол года Bitcoin начали принимать такие компании, как Dish Network с объемом продаж $13,9 млрд в 2013 году, Expedia ($4,8 млрд) и Overstock, у которого объем продаж в 2013 году составил $1,3 млрд. А теперь для сравнения — выручка компании Dell в 2013 году составила $57 миллиардов.

Партнером Dell по приему биткоинов стал Coinbase, один из крупнейших операторов операций с криптовалютой. Пользователи, которые при совершении покупки на сайте Dell выбирают Bitcoin в качестве метода оплаты, перенаправляются на страницу Coinbase для завершения покупки.

dell_twitter

Coinbase предоставляет свои услуги процессинга около 35 000 торговцам в сети. Общее же количество онлайн-продавцов, которые принимают у себя на сайте Bitcoin, составляет уже порядка 65 000. Dell на сегодняшний день является крупнейшей компанией в этой группе.

Целью Dell при подключении Bitcoin было привлечение новых покупателей. Несмотря на то, что, по мнению руководства компании, криптовалюта все еще находится на раннем этапе развития, она может оказаться очень перспективной для бизнеса в сети.

Основную часть доходов IT-гигант получает от продажи аппаратных устройств. При этом, доля продаж, совершенных на сайте компании, составляет немалую часть от общего объема. Как сообщает сам г-н Делл о запуске приема Bitcoin, “протестируем и посмотрим, что из этого получится”.

О 5 трендах развития Bitcoin в 2014 году можно почитать в нашей статье.

Материалы по теме