Голландский платежный провайдер Verotel принимает Bitcoin

BitcoinVerotel, голландский провайдер интернет-платежей, начал принимать Bitcoin с помощью BitPay, процессора виртуальных валют.

Verotel является зарегистрированным платежным посредником для торговцев с высоким риском, в том числе в сфере онлайн-развлечений для взрослых. Отныне Bitcoin может быть использован для покупки контента анонимно.

Контент торговцев, желающих добавить Bitcoin к платежным методам, контролируется таким же образом, как в рамках программ защиты брендов кредитных карт. Это означает, что Verotel будет обслуживать торговцев, принимающих Bitcoin, в жестких рамках регулирования во избежание мошенничества и нелегального контента.

Поддержка виртуальной валюты Bitcoin компанией Verotel находится сейчас на стадии тестирования и пока доступна только для ограниченного круга торговцев. Официальное добавление Bitcoin к спектру платежных услуг Verotel произойдет 15 марта 2014 года.

Выплаты осуществляются каждую неделю в долларах, евро и фунтах стерлингов. Verotel пока не предлагает Bitcoin как валюту выплаты, поскольку обменный курс криптовалюты по-прежнему нестабильный. Поэтому все сделки в Bitcoin конвертируются в валюту торговца на момент осуществления транзакции. Поскольку Verotel является платежным посредником, все входящие и исходящие средства регулируются голландским центробанком, где Verotel зарегистрирован в качестве платежного учреждения.

Verotel предоставляет биллинговые услуги, которые были реализованы для более чем 50 000 веб-сайтов по всему миру, позволяя торговцам принимать онлайн-платежи с кредитных и дебетных карт, чеков, прямых депозитов.

Напомним, в этом месяце Zynga начала тестирование Bitcoin-платежей в семи онлайн-играх.

Материалы по теме