Голландский GlobalCollect расширяет деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе

GlobalCollectБазирующийся в Нидерландах платежный провайдер GlobalCollect расширил свою деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе за счет открытия новых представительств в Японии и Австралии.

Расширение позволит компании предоставить свои платежные решения в регионе, который переживает стремительный рост в сфере электронной коммерции. Региональным менеджером в Японии стал Джейсон Ли (Jason Lee), в Австралии — Мэтью Рейнбоу (Matthew Rainbow).

Основными трендами в данных регионах являются:
В Японии:

  • Рынок электронной коммерции, по прогнозам, вырастет с 128 млрд USD в 2012 году до 182 млрд USD в 2016;
  • В 2012 году на мобильную коммерцию приходилось 25% доходов от онлайн-торговли Японии. Увеличение распространения мобильной коммерции приведет к росту показателя в период 2012-2016 гг.

В Австралии:

  • Рынок мобильной коммерции Австралии вырос с 155 млн USD в 2010 году до 5,6 млрд USD в 2012 году. И далее ожидается его уверенный рост в связи с увеличением количества смартфонов в использовании.
  • В 2012 году электронная коммерция составляла 6,3% от общего объема розничных продаж в Австралии, по сравнению с 5,5% в 2011 году.

GlobalCollect занимается процессингом платежей в более 170 странах в местной валюте и поддерживает более 150 различных платежных методов. GlobalCollect предоставляет услуги электронных платежей для международных пользователей через такие каналы, как интернет, почта и телефон, обслуживая такие сферы, как туризм, продажа билетов, телекоммуникации, розничная торговля, издательское дело, онлайн-игры и др.

Напомним, в начале июля GlobalCollect заключил соглашение с компанией SafetyPay,что позволило пользователям осуществлять покупки у торговцев со всего мира и оплачивать их напрямую с банковского счета в местной валюте.

Материалы по теме