Датский Bitcoin-обменник Bips стал жертвой кибермошенников

prestypnikiBips, датский обменник виртуальной валюты Bitcoin, был вынужден закрыть кошельки пользователей после атаки кибермошенников, в результате которой было украдено биткоинов на сумму £1 миллион ($1,63 млн).

Bips, расположенный в Копенгагене, является одним из крупнейших обменников в Европе. Как отмечают сами представители компании, атака была организована российскими кибер-преступниками на прошлой неделе.

«Несколько кошельков пользователей были скомпрометированы, Bips свяжется с каждым пострадавшим пользователем», — сообщается на сайте биржи. «Как результат, Bips временно приостанавливает свою работу с кошельками пользователей и сосредоточится только на процессинговых услугах, что не включают хранение Bitcoin».

Компания заявляет, что в будущем планирует представить обновленный кошелек для хранения виртуальной валюты с улучшенной моделью безопасности. Процессинговое ядро компании не пострадало, поэтому компания будет продолжать предоставлять услуги обработки платежей.

Напомним, в последнее время участились атаки кибермошенников на обменники и электронные кошельки виртуальной валюты Bitcoin. В начале месяца Bitcoin-кошелек Inputs.io был взломан мошенниками, а несколько дней назад Bitcoin-обменник из Чехии также стал жертвой кибератаки.

Материалы по теме