Европейские и американские банки закрывают свои филиалы с переходом на цифровые каналы обслуживания

bank3Британский банк Barclays заявил о намерениях закрыть четверть своих филиалов в Великобритании и сократить сотни рабочих мест в своем инвестиционно-банковском подразделении в рамках реструктуризации. Об этом сообщает BBC.

Банк говорит о закрытии 400 филиалов и сокращении 3700 рабочих мест. Все это произойдет в рамках нового плана по сокращению расходов. В нем также предусматривается поощрение клиентов использовать инновационные цифровые банковские технологии, к примеру, приложения для смартфонов.

Аналогичной политики придерживаются многие американские банки, как сообщает Finextra. В прошлом 2013 году финучреждения США закрыли около 1500 филиалов, в этом году закрытия ожидают еще большее количество подразделений. Все это связано со стремительным ростом мобильного и цифрового каналов обслуживания клиентов.

Кроме того, многие банки также работают над реконструкцией своих филиальных сетей, сокращением их количества, оснащением их технологиями самообслуживания и использованием меньшего количества персонала для выполнения ежедневных операций.

Материалы по теме