Железная дорога Франции использует мобильное платежное решение VeriFone

VeriFoneАмериканский провайдер электронных платежных услуг VeriFone Systems объявил о том, что его мобильное платежное решение PAYware Wynid стало доступно жителям Франции, которое позволит приобретать железнодорожные билеты.

Тестирование новой услуги началось еще в апреле этого года, тогда было установлено 1 000 портативных устройств для приема мобильных платежей. Также планируется, что их количество в течении трех месяцев увеличится до 12 000. При этом, по мнению экспертов, такие устройства будут обрабатывать ежегодно 1,65 млн платежей.

PAYware Wynid представляет собой платежную услугу, которая помогает принимать платежи на мобильных портативных устройствах проводников и кондукторов. С помощью этой услуги французские проводники смогут принимать к оплате как внутренние так и международные платежные чиповые карты EMV. Кроме того, PAYware Wynid позволяет не только продавать билеты но и совершать их обмен, выдавать квитанции и предоставлять информационные услуги пассажирам поезда.

По словам компании VeriFone, ее платежный шлюз объединяет в себе все виды электронных платежей и принимает к оплате все формы карточных платежей, включая бесконтактные, мобильные и интернет-платежи.

Уникальное платежное решение VeriFone, позволяет повышать эффективность и производительность наших поездов. Мобильные платежи повышают комфорт пассажиров и являются естественным дополнением к существующим возможностям доступа к различной информации, включая расписание поездов и наличие свободных мест», — отметил директор департамента железнодорожной информационной системы Франции Кэроль Море.

Напомним, что в апреле этого года VeriFone запустил новые портативные, EMV-совместимые и мобильные платежные системы.

Материалы по теме