Жители Украины могут регистрировать сайты в профильных доменах

domenВ феврале этого года ICANN, регулятор глобальной сети, которая координирует развитие системы доменных имен, позволил создавать персональные домены всем желающим. Украинские доменные регистраторы вроде Imena.UA присоединились к этому процессу и разрешили украинцам создавать сайты за пределами привычных .net, .org, .com и других, сообщило интернет-издание MTS Today.

Теперь украинским гражданам доступны 62 новых домена newTLD, и этот список будет пополняться. Пока они могут регистрировать свои сайты в таких зонах, как .marketing, .academy, .technology, .company и других.

Подача заявки на новые домены ничем не отличается от процесса для обычных .net, .com и других. Минимальный срок заказа составляет один год, а цена отличается в зависимости от выбранного в несколько раз. Так, за размещение сайта в домене .club за один год придется заплатить 354 грн. А вот веб-портал в зоне .diamonds стоит минимум 852 грн. Цены на остальные доступные домены можно посмотреть здесь. Для сравнения, домены .com и .net стоят 186 грн в год.

Материалы по теме

  • Kokon Varvar

    Жители Украины могут регистрировать сайты в порнофильмных доменах.
    Везде можно регистрировать если можешь заплатить, тут всего-то про официальную а можно где хочешь.