Займется ли «Киевстар» развитием мобильных платежей с приходом нового маркетингового директора?

kievstar17 июня 2013 года на должность директора по маркетингу «Киевстар» был назначен Питер Берг, член правления датской ассоциации по маркетингу, специалист, за плечами которого 16-летний опыт работы в сфере маркетинга B2B и B2C для таких компаний, как Atchik, Sonofon , Telenor, MasterСard и VISA.

За свою профессиональную деятельность г-н Берг реализовал ряд масштабных проектов. Так, за время его работы продукты платежной системы MasterCard стали престижными в скандинавских странах, а Visa Electron стала распространенной среди дебетовых карт VISA в Дании.

Не означает ли это, что «Киевстар» нацелился на развитие мобильных платежей? Ведь совсем недавно а точнее 14 июня 2013 года сообщалось, что «Киевстар» совершил первый в Украине платеж с использованием технологии NFC. Так, Леся Запорожец, сотрудник компании, впервые в Украине осуществила платеж с помощью мобильного телефона с SIM-картой украинского оператора.

Первый тестовый платеж был осуществлен благодаря партнерству оператора «Киевстар», Альфа-Банка и платежной системы MasterCard. Партнеры работают над реализацией проекта в Украине. Предположительно, абоненты «Киевстара» смогут проводить платежные операции с помощью телефонов уже в конце 2013 года.

Следите за нашими новостями и вы будете в курсе последних событий из мира мобильных платежей.

Материалы по теме