Запсибкомбанк запустил бесконтактные платежи PayPass/PayWave

pay-pass_master-card

С IV квартала 2012 года в Запсибкомбанке стартует проект по внедрению новой технологии бесконтактных платежей от международных платежных систем (PayPass MasterCard, PayWave VISA), сообщил пресс-центр Запсибкомбанка.

Карта с PayPass/PayWave позволяет проводить транзакцию практически мгновенно, одним прикосновением к терминалу. Покупателю больше не требуется передавать карту кассиру для проведения оплаты и расписываться на чеках.

Если сумма покупки не превышает 1000 рублей ($32), оплата осуществляется без введения ПИН-кода, что в среднем займет 6 сек., а обычная контактная с вводом ПИН-кода или подписью чека — от 20 сек.

Добавим, что карта с PayPass/ PayWave всегда остается в руках клиента, ее больше не нужно передавать кассиру, чтобы оплатить покупку: клиент полностью контролирует процесс оплаты. При этом деньги не могут списаться дважды за одну покупку: после того, как первая оплата прошла, терминал на кассе подает звуковой сигнал и отключается.

Напомним, что в марте этого года Банк ПИВДЕННЫЙ стал первым украинским банком, получившим сертификат от платежной системы Visa на эквайринг карт Visa payWave.

Материалы по теме