Индийский онлайн-ритейлер Flipkart получил $1 млрд инвестиций

money_transfersИндийский онлайн-ритейлер Flipkart собрал более $1 млрд (6000 рупий) за один раунд финансирования для укрепления своих позиций на индийском рынке электронной коммерции.

Половину суммы выделили его действующие инвесторы Tiger Global, компания российского миллиардера Юрия Мильнера DST и Accel Partners. Остальную часть средств вложил пул из нескольких новых инвесторов.

Более того, Фонд национального благосостояния Сингапура и американская инвестиционная компания T Rowe Price также заинтересовались в финансировании Flipkart. В результате заключения сделки с ними, индийский ритейлер намерен получить более $1,7 млрд и нарастить свою капитализацию до $5 млрд.

В марте 2014 года объем продаж Flipkart превысил $1 млрд. А два месяца спустя компания приобрела онлайн-ритейлера модной одежды и аксессуаров Myntra. Кроме того, он начал программу улучшения сервиса и ввел услугу доставки на дом в день заказа в нескольких городах для отдельных категорий модных товаров.

Индийский рынок розничной торговли онлайн, как ожидается, к 2020 году вырастет с нынешних $2,3 млрд. до $32 млрд.. Такой прогноз содержится в исследовании консалтинговой компании Technopak.

Материалы по теме