Интеграция платежной системы «Лидер» с технологической платформой «Мегатек»

Система денежных переводов «Лидер» объявила о заключении договора о сотрудничестве с компанией «Мегатек», которая является разработчиком ИТ-решений для туристического рынка России.

С помощью программного комплекса «Мегатек», разработанного специально для профессиональных участников туристического рынка, была совершена интеграция системы платежей «Лидер» с системами бронирования туристических операторов. Сведения о транзакции денежных средств по системе компании “Лидер” к туристическим операторам и турагентам, которые работают на базе программного обеспечения «Мегатек», поступают в автоматическом режиме онлайн. Оплатить туруслуги можно в более чем 4 тыс. терминалов в России и СНГ, в 15 тыс. касс банков-партнеров системы «Лидер», а также через электронный кошелек Leomoney.

«В первую очередь, интеграция системы платежей «Лидер» с технологической платформой «Мегатек» была призвана упростить процедуру интеграции платежей в базы данных туристических операторов и турагентов, использующих программные комплексы «Мастер-Тур», «Мастер-Агент» и «Мастер-финансы», пояснил председатель правления НКО «Лидер» Юрий Камакин. Отныне мгновенное отображение поступления оплаты за туры в режиме онлайн доступно компаниям, которые используют программные комплексы “Мастер”. Это должно существенно уменьшить трудозатраты туроператоров и до минимума сократить время реализации турпродукта, а также и «горящих туров». Камакин также добавил, что сотрудничество с разработчиком ИТ-решений, работающим на российском туристическом рынке, «означает значительное расширение возможностей реализации платежных сервисов «Лидера» у многих участников рынка».

Генеральный директор компании «Мегатек» Александр Галиновский, в свою очередь, отметил: «Одной из глобальных задач для каждой туристической компании является возможность максимально быстро и удобно осуществлять прием и отправку платежей партнерам, а также своевременное поступление информации обо всех финансовых операциях. С учетом этой особенности компания «Мегатек» вместе с компанией «Лидер» разработала новый функционал, позволяющий оплачивать любые туристические услуги партнерам через терминалы, кассы банков-партнеров и интернет-ресурсы. Используя новый функционал, пользователи программного комплекса «мастер-Тур» в режиме реального времени могут отслеживать поступления оплаты через систему «Лидер». Процедура осуществления каждого платежа занимает несколько секунд, при этом самая новая и актуальная информация отображается в ПК «Мастер-Тур» уже в момент поступления оплаты».

Материалы по теме