Канада присоединяется к миру мобильных платежей

mobile_payment_13-57Rogers Communications и канадский банк CIBC открыли новый мир мобильных платежей. Компании на мероприятии в Торонто официально представили их новое мобильное платежное решение, которое позволило произвести первую в Канаде мобильную платежную операцию покупки кофе с помощью смартфона BlackBerry.

“Мы рады войти в историю мобильной коммерции в Канаде, осуществляя первую в стране мобильную платежную сделку,” — отметил Дэвид Уильямсон, старший исполнительный вице-президент и руководитель группы розничной торговли и банковского бизнеса в CIBC.

“Покупка кофе “на ходу” — это всего лишь пример операции, которую теперь можно осуществить в течение нескольких секунд с помощью смартфона и кредитной карты CIBC,” — сказал Уильямсон.

Партнерство между компаниями было объявлено несколько месяцев назал, а демо-версия приложения стала кульминацией сотрудничества. Клиентам компании Rogers Communications решение будет представлено в ноябре текущего года. Новое мобильное платежное приложение будет доступным на устройствах BlackBerry. Для осуществления операций будет использоваться NFC SIM-карта. Расплатиться с помощью нового приложения можно будет на десятках тысяч бесконтактных терминалов, которые принимают Visa payWave и MasterCard PayPass не только в Канаде, но и во всем мире.

Напомним, в начале октября Rogers Communications вместе с компанией Gemalto объявили о проведении испытаний мобильных платежных решений, которые уже в этом году появятся на рынке.

Материалы по теме