Канадские банки представили мобильный NFC-кошелек Ugo

UgoКанадские банки President’s Choice Financial и TD Bank Group представили открытый мобильный NFC-кошелек Ugo, коммерческий запуск которого намечен на осень 2014 года.

В следующем году в Канаде будет запущен первый открытый мобильный NFC-кошелек, с помощью которого пользователи смогут не только совершать оплату со своих мобильных телефонов но и использовать накопленные баллы программы лояльности различных компаний. Стоит отметить, что один из крупнейших канадских ритейлеров Loblaw стал первым партнером банков, который будет использовать свою программу лояльности PC Plus в новом мобильном кошельке Ugo.

Таким образом, благодаря новому мобильному кошельку клиенты банков President’s Choice Financial и TD Bank Group смогут привязывать свои карты MasterCard и Visa вместе с картами лояльности PC Plus к одному платежному решению, которое пока будет работать только на NFC-смартфонах с операционной системой BlackBerry и Android. Кроме того, в настоящее время TD Bank Group ведет переговоры с крупными операторами мобильной связи, по продвижению мобильного кошелька Ugo на всей территории Канады.

Напомним, что недавно EMT и эстонские банки начали тестирование NFC-платежей.

Материалы по теме