Карта Coin позволит пользователям iPhone заменить традиционные платежные карты

coinАмериканский стартап Coin поможет пользователям iPhone избавить свой кошелек от избыточного пластика, который собирается в виде различных платежных карт. Новая карта Coin заменит традиционные кредитные, дебетовые, предоплаченные и подарочные карты, сообщил интернет-портал AppleInsider.com.

Платежное решение Coin представляет собой пластиковую карту с литиевой батареей, технологией Bluetooth, небольшим E-Ink дисплеем и динамически перепрограммируемой магнитной полосой. Данная карта позволяет совершать оплату в любых местах где установлены POS-терминалы. По размерам Coin сопоставим с обычной пластиковой платежной картой, поэтому трудностей в хранении карты возникнуть не должно.

Благодаря новому решению пользователи iPhone смогут хранить на карте Coin до восьми платежных карт и переключаться между ними нажатием небольшой кнопки, которая находится возле E-Ink дисплея карты. Кроме того, новые карты всегда можно добавить с помощью специального мобильного приложения и донгла, вставляющегося в разъем для наушников iPhone. Пользователю необходимо вставить считывающее устройство (донгл) в свой смартфон, провести через него пластиковую карту и сфотографировать ее. После этого новая карта будет привязана к Coin.

Стоит отметить, что безопасность карты Coin помогает сохранять технология Bluetooth. К примеру, если пользователь забыл свою карту и ушел, то на его смартфон будет отослано соответствующее уведомление и если не забрать карту в пределах заданного времени, карта автоматически заблокируется и ей уже невозможно будет воспользоваться.

Создатели платежной карты Coin заявили, что их решение будет работать до двух лет на встроенном аккумуляторе без необходимости подзарядки. В случае, если батарея полностью разрядится, карту Coin заменят на новую. Кроме того, карта устойчива к проникновению воды и механическим повреждениям.

В данный момент стартап Coin собирает денежные средства на краудфандинговой платформе с целью привлечения дополнительных $50 000 на начальный этап запуска производства карт. Запуск платежного решения планируется на лето 2014 года. Розничная цена устройства составит $100, но благодаря инвесторам первая партия будет продаваться всего за $50.

Напомним, что недавно Калифорнийская компания (США) Processing Point Inc., провайдер бизнес-решений, сообщила о запуске мобильного приложения для приема платежей, получившее название uAccept. Данное приложение позволяет предпринимателям принимать с помощью iPhone наличные платежи, чеки, а также платежи по кредитным и дебетовым картам в любом месте и в любое время.

Материалы по теме