Клиентам Банка БКФ доступны мгновенные денежные переводы по системе «Золотая Корона»

gold_koronaЧастным клиентам Банка БКФ предоставили возможность совершения мгновенных денежных переводов по системе «Золотая Корона — Денежные Переводы», которая доступна непосредственно с интерфейса интернет-банка.

«Клиенты давно интересовались возможностью осуществления безадресных денежных переводов из интерфейса интернет-банка, — сообщил изданию CNews вице-президент Банка БКФ Сергей Постнов. — Деловые люди не всегда имеют возможность посещать отделения банков для отправки переводов. Эта тема особенно актуальна в Москве и крупных городах, где остро стоит вопрос нехватки времени и проблема транспортных пробок. Возможность выполнять подобные операции без привязки ко времени и месту, в любое время, с личного или рабочего компьютера — вполне обоснованное желание клиента. Этот сервис представлен в линейке услуг нашего партнера Faktura.ru, вопрос состоял лишь в том, насколько быстро в Банке БКФ он сможет быть запущен».

«Система ДБО Faktura.ru, как известно, предоставляется банкам-партнерам на принципах полного аутсорсинга, и вся инфраструктура находится на мощностях ЦОД ЦФТ, что и позволило развернуть сервис «Мгновенные переводы» в нашем банке практически мгновенно, — прокомментировал запуск проекта начальник управления информационных технологий Банка БКФ Денис Плюхин. — На стороне банка потребовалось выполнить лишь несколько настроек на уровне системного администратора, и уже спустя несколько часов клиенты получили уведомление о возможности использования новой опции».

Чтобы отправить перевод с личного кабинета интернет-банка, следует зайти в раздел «Переводы» — «Золотая Корона», указать в соответствующем поле сумму перевода, ФИО и контактный телефон получателя, выбрать из предложенного списка страну и город. Размер комиссии отобразится на экране. Сформированное платежное поручение, как и любую другую операцию в интернет-банке, нужно подтвердить разовым паролем. Через несколько секунд после отправки можно получить перевод в любом пункте выдачи указанного города. В ЦФТ поясняют, что получатель будет проинформирован о поступлении денежных средств посредством SMS-сообщения, после чего отправитель получит SMS-сообщение, подтверждающее успешную доставку перевода получателю.

Материалы по теме