Комментарий «ГлобалМани» по новому закону о платежных системах

global-moneyКак известно, вступившее в силу новое законодательство о платежных системах устанавливает новые правила, способные изменить рынок электронных платежей в Украине. По этому поводу свое мнение высказал директор по корпоративным отношениям и контролю Внутригосударственной небанковской платежной системы «ГлобалМани» Юрий Корж. «Впервые в Украине операторы электронных денег получили статус, который закреплен законодательно. В связи с этим значительно расширится сфера применения электронных денег как универсального и надежного финансового инструмента. По аналитическим исследованиям, рынок вырастет в 2-3 раза в течение ближайших нескольких лет», — заявил Ю.Корж.

По мнению эксперта, Закон решает ряд фундаментальных вопросов: «С момента вступления в силу этого документа, рынок начинает функционировать по-новому: расставлены все точки над «і» – кто и каким образом имеет право оперировать электронными деньгами, какова сфера ответственности участников платежных систем. Бесспорно, законодательные гарантии укрепляют доверие потребителей и способствуют популяризации инновационных сервисов».

Компания «ГлобалМани» предлагает ряд платежных решений и кобрендинговых проектов, в том числе выпуск электронных карт пополнения и др.

Материалы по теме