Компания-разработчик электронных платежей Point увеличивает экспорт на 30%

Латвийский разработчик электронных платежей и программ для управления ими Point Transaction Systems уверенно развивает экспорт.

К концу этого года прирост экспортного оборота ожидается на уровне 30%. Руководитель Point Агрис Штиканс объясняет успешную экспортную деятельность своей компании развитой сетью и сотрудничеством компаний Point в Северной Европе.

Штиканс рассказал от том, что основным экспортным рынком решений для электронных платежей являются страны Скандинавии, Финляндия и некоторые Балтийские страны. В латвийском отделении Point работает 28 сотрудников-программистов, которые также участвуют в глобальных проектах и обслуживают расчетные системы в Балтийских странах.

Руководитель объясняет, что покупатели привыкли пользоваться карточками, используя расчетные терминалы в магазинах и других торговых точках. Решения, которые обеспечивают функциональность таких терминалов, не видны глазу, но обеспечивают процесс расчета и безопасность платежей.

Компания Point занимается экспортом таких платежных решений на рынок многих европейских стран уже более 10 лет. В Латвии Point Transaction Systems участвовали в процессе перехода на чиповую систему в расчетных терминалах, а также в запуске новых терминалов самообслуживания.

К слову, филиалы компании в Латвии, Литве и Эстонии показали общий прирост оборота на уровне 84%. В Латвии оборот компании в 2010 году составил 1,675 млн. латов ($3,273 млн.), в Литве — 1,011 млн. латов (ок.$2 млн.), в Эстонии — 268000 латов ($523,5 тыс.)

Материалы по теме