Криптовалюта Bitcoin растет в цене благодаря американскому правительству

bitcoin_2Bitcoin, виртуальная децентрализованная валюта, контроль над эмиссией которой осуществляется путем использования алгоритмов шифрования, стремительно выросла в цене. Это произошло после того, как закончились слушания в Конгрессе США, посвященные вопросам ее использования. Об этом сообщает портал Antivirus.ua.

Несмотря на то, что она не задержалась на ценовом пике в 900$, все равно ее цена сейчас находится на историческом максимуме. Все благодаря тому, что госагентства США дали положительный ответ на запрос Комитета Сената по поводу использования криптовалюты: цифровая валюта является законным финансовым инструментом, а ее широкое использование несет значительные выгоды потребителям. Такая оценка содержится в отчетах Министерства Юстиции и Комиссии по ценным бумагам США, а значит, шансы на официальное признание криптовалюты значительно повышаются.

Слушание в Конгрессе стало заключительным этапом трехмесячного расследования по поводу Bitcoin и других виртуальных валют. Из стенограммы выступлений становится ясно, что основными аргументами выступавших с критикой Bitcoin относились, скорее, не к самой идее использования такого инструмента, а к тому факту, что ее часто используют в незаконных операциях. Например, генеральный директор Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей Эрни Аллен говорил о том, что виртуальные валюты чаще всего используются для оплаты детской порнографии. Также можно вспомнить про сайт, собирающий деньги на убийство политиков.

Тем не менее, представители правительственных организаций США заявили о своей уверенности в борьбе против преступлений с использованием криптовалют, о чем свидетельствуют и громкие закрытия сайтов «теневого интернета» (например, нашумевшей наркотической биржи SilkRoad). Становится очевидно, что правительственным организациям США выгодно не запрещать электронные валюты, а контролировать их.

Материалы по теме