Крупнейшая в Индии биржа Bitcoin приостановила работу

BitcoinКрупнейшая в Индии платформа Bitcoin, BuySellBitCo.in, приостановила свою деятельность, ссылаясь на недавнее сообщение Резервного банка Индии о рисках при работе с виртуальными валютами.

Закрытие BuySellBitCo.in, которая каждый месяц проводит транзакций в валюте Bitcoin на сумму 12 млн рупий ($193,8 тысяч), напугало других операторов и пользователей. К примеру, похожая биржа, INBRTC, также приостановила свою деятельность на неопределенный срок.

Значительное количество индийский пользователей Bitcoin также начали продавать свою валюту, поскольку большинство из них начали беспокоиться за потенциальное колебание цен на биржах.

Центральный банк Индии на этой неделе действительно выпустил уведомление, предупреждающее общественность о рисках, которые связаны с виртуальными валютами. Регулятор заявил, что Bitcoin и подобные виртуальные деньги могут быть использованы для отмывания денег и финансирования антитеррористических мероприятий. Однако за предупреждением не последовал официальный запрет или другие ограничения на осуществление операций с Bitcoin.

Генеральный директор BuySellBitCo.in Махин Гупта (Mahin Gupta) отказался комментировать сложившуюся ситуацию. Тем не менее, на сайте биржи появилось сообщение о приостановлении всех операций до выяснения более четких операционных рамок. «Мы приостанавливаем все операции по покупке и продаже виртуальной валюты. Это делается для защиты интересов наших клиентов, и никоим образом не является отражением истинного потенциала или цены Bitcoin», — отмечается в сообщении.

Напомним, на днях Словения разъяснила ситуацию с налогообложением Bitcoin.

Материалы по теме