«ЛАН АТМсервис» представила комплекс M3 Operation для удаленного управления банкоматом

lanit

Компания «ЛАН АТМсервис», входящая в группу компаний ЛАНИТ, разработала программный комплекс M3 Operation. С помощью данного решения, можно быстро и удаленно управлять файлами в банкоматах и платежных терминалах. Сотрудники банка, установив M3 Operation, могут устанавливать новое программное обеспечение, перезагружать банкоматы, обновлять рекламные картинки в сети банкоматов, а также скачивать файлы логов и электронных журналов устройств, не покидая своего рабочего места. Данный программный комплекс прошел успешно пилотные испытания, и уже используется в ряде крупных банков РФ.

Программный комплекс M3 Operation даст возможность банку выполнять широкий спектр задач, связанных с эксплуатацией и поддержкой актуального программного обеспечения в сети устройств самообслуживания. Решение имеет удобный интерфейс, благодаря которому сотрудники банка могут дистанционно управлять файловой системой банкомата, находясь в офисе. Устройство способно работать на любом расстоянии от офиса банка. M3 Operation позволяет легко выполнять удаленно такие операции, как просмотр файлов банкомата, их копирование или удаление, скачивание или закачка. Помимо всего, M3 Operation позволяет перезагрузить банкомат без выезда на место эксплуатации, что позволит быстро восстановить работоспособность устройства в случае сбоя.

Банкам, имеющим разветвленную сеть банкоматов и платежных терминалов, станет полезной еще одна функция данного комплекса — формирование расписаний при выполнении заданий. Достаточно один раз назначить периодичность исполнения заданий (разово, ежедневно, еженедельно и т.д.), а также дату и время ее выполнения. При формировании расписаний, возможно дополнительно разделить банкоматы на удобные для банка группы по общему признаку: производитель, филиал, VIP и др. Встроенный в M3 Operation журнал ошибок позволит контролировать успешность выполнения задач, и в случае возникновения сбоя система обеспечит возможность повторного запуска задания на тех банкоматах, где произошла ошибка.

Материалы по теме