МегаФон предлагает абонентам интернет-платежи

Мегафон и Visa запустили совместный инновационный проект в области мобильной коммерции. Теперь абонентам оператора доступен еще один инструмент для платежей в Интернете — онлайн-карта МегаФон-Visa.

Новый инструмент в системе платежей позволяет оплачивать авиа и ж/д билеты, онлайн-игры, приобретать музыку, фильмы, а также осуществлять покупки на таких популярных интернет-площадках, как AppStore и iTunes. Сумма платежа не должна превышать 15 тысяч рублей (470$). Новая онлайн-карта станет оптимальным вариантом для платежей в Интернете для тех, кто из соображений безопасности не использует свою основную карту.

Счет онлайн-карты МегаФон-Visa привязан к балансу мобильного телефона, чего нет в большинстве виртуальных карт для интернет-платежей. Это дает возможность пополнять абонентам счет карты так же просто, как и свой лицевой счет у оператора.

Также в онлайн-карте МегаФон-Visa отсутствует физический носитель. Следует отметить, что ее реквизиты идентичны реквизитам обычной пластиковой карты Visa Classic (срок действия и CVV2-код). Кроме этого, в целях безопасности платежей код CVV2 действует всего 1 час и предназначен только для одного платежа.

Для того, чтобы совершить покупку при помощи онлайн-карты, абоненту необходимо ввести ее номер, срок действия и CVV2-код на сайте интернет-магазина. После совершения платежа абоненту приходит SMS-сообщение, где указывается описание транзакции, сумма платежа и размер комиссии.

Для того, чтобы оформить онлайн-карту МегаФон-Visa, необходимо отправить любой SMS-запрос на номер 4554, либо выполнить USSD-команду *455#. Также получить карту можно бесплатно в течении льготного периода.

Материалы по теме