Мобильное приложение от Flint позволяет принимать кредитные карты, просто фотографируя их

flintSquare, PayPal и Intuit являются главными игроками в быстрорастущей сфере мобильных платежей, позволяя предприятиям любых форм и размеров принимать к оплате кредитные карты с помощью смартфона или планшета, без необходимости заводить счет продавца (merchant account). Все, что для этого требуется, это зарегистрироваться, связать свой аккаунт с банковским счетом, получить в использование один из кард-ридеров и начать принимать платежи по кредитным картам.

Flint представляет сервисы, похожие на мобильные приложения приема карточных платежей, но старается себя позиционировать отдельно благодаря некоторым особенностям. Мобильное приложение от Flint позволяет принимать кредитные карты, фотографируя их на камеру iPhone. Сервис Flint рассчитан на то, что многим владельцам бизнеса в силу их активной деятельности не всегда удобно переносить с собой специальный кард-ридер. А предложение от Flint требует лишь наличие телефона iPhone.

Также Flint хочет конкурировать по низким транзакциям. Подобно своим конкурентам, Flint не требует открытия торговых счетов, и предлагает 1,95% + $0,20 комиссию по операциям с дебетовыми карточками, против 2,75% за транзакции Square и 3,5% + $0,15 на операции, введенные вручную.

К сожалению, пока что Flint принимает к оплате только Visa, Mastercard и дебетовые карты. А ближайший конкурент Square принимает Visa, Mastercard, AMEX, Discover, дебетовые и бонусные карты.

Сервис от Flint очень полезен для курьеров, специалистов по домашним ремонтам, поставщиков товаров и т. д., которые уже носят с собой много материала. Для них решающим фактором является то, что не нужно переносить с собой кард-ридеры для приема платежей. Время покажет, насколько такие игроки как Flint и их предложения могут укрепить свои позиции на рынке и стать популярными.

Материалы по теме