Мобильное приложение ФотоКасса стало доступным клиентам всех украинских банков

privat-bank

Отныне мобильное приложение ФотоКасса, которое позволяет оплачивать счета за 10 секунд просто фотографируя их на мобильный телефон, стало доступно клиентам всех украинских банков, сообщил пресс-центр ПриватБанка.

Напомним, что в августе 2012 года ПриватБанк впервые представил приложение ФотоКасса для оплаты счетов на iPhone и Android, с помощью которого можно оплачивать коммунальные счета, платить за Интернет, оплачивать любые товары и услуги. Раньше этим сервисом могли пользоваться только клиенты ПриватБанка.

Чтобы оплатить счет в ФотоКассе, в приложении необходимо выбрать карту, с которой должны списаться деньги, сделать фото счета и нажать “Оплатить”. При желании клиент может указать свой email, на который ему будет выслана копия квитанции с печатью об оплате.

Приложение можно скачать бесплатно в Google Play и на iTunes. Банковская комиссия при оплате счетов через ФотоКассу составляет 1% (мин. 3 грн). Максимальная сумма одноразовой оплаты счета составляет 5 000 грн для клиентов ПриватБанка и 1 000 грн для клиентов других банков. Сервис работает круглосуточно и без выходных.

«Сегодня через наши отделения ежедневно оплачивают свои коммунальные и другие счета больше 200 тысяч клиентов других украинских банков. Теперь клиенты любого банка смогут платить у нас счета быстро и удобно, даже не заходя в банк — вместо того, чтобы передавать кассиру бумажный счет, вы просто отправляете кассиру фото этого счета», — отметил руководитель бизнеса «Массовые платежи» ПриватБанка и один из создателей приложения Михаил Рогальский.

Напомним, что недавно российский ПриватБанк также запустил мобильное приложение для оплаты счетов – ФотоКасса.

Материалы по теме