Мобильные розничные покупки превысят $700 млрд к 2018 году — Juniper Research

mobile-iphone4Согласно отчету исследовательской компании Juniper Research, годовой объем розничных платежей на мобильных устройствах и планшетах достигнет $707 млрд, или 30% всех розничных электронных продаж к 2018 году, по сравнению с 11% в 2012 году и 15% в 2013 году.

Общий глобальный объем электронной торговли вырастет с $1,2 трлн в 2013 году до $2,3 трлн в 2018 году, демонстрируя средний ежегодный рост на 14,3%. В 2013 году объем мобильных розничных покупок составил $182 млрд.

Чтобы не отставать от тренда, ведущие розничные торговцы все чаще разрабатывают стратегии, построенные вокруг мобильных инноваций, используя мобильное устройство для облегчения процесса оплаты, предоставления всего спектра товаров и удержания клиентов, согласно исследованию Juniper Research «Мобильные платежи для цифровых и физических товаров: возможности и прогнозы 2014-2018».

Потребители, владеющие как мобильными телефонами, так и планшетами, предпочитают искать товар на мобильных телефонах, а совершать оплату — на планшетах. Это привело к тому, что к концу 2013 года число мобильных расходов на планшетах по всему миру приравнялось к аналогичному показателю на мобильных телефонах.

Также существует растущая тенденция «шоуруминга», где клиенты могут протестировать продукты и товары во время просмотра цен в интернет-магазинах на мобильном телефоне.

Розничные торговцы должны быстро реагировать на новые особенности покупательского поведения, оснащая торговый персонал планшетами, которые предлагают функцию согласования цен.

Также могут быть использованы мобильные POS-терминалы, чтобы позволить покупателям совершать оплату мгновенно, без простаивания в очереди на кассе. Это также сообщается в результатах исследования.

Напомним, в 2012 году Juniper Research сообщали в своем отчете, что объем мобильных транзакций достигнет $730 млрд к 2017 году.

Материалы по теме