Московский Кредитный Банк совместно со Страховым домом ВСК и Visa начали тестировать свой мобильный мини-терминал

moscov-credit-bankМосковский Кредитный Банк совместно со Страховым домом ВСК и международной платежной системой Visa запустили пилотный проект по оплате страховых услуг банковскими картами с помощью мобильных мини-терминалов, сообщила пресс-служба Московского Кредитного Банка.

В России продолжают появляться новые мобильные мини-терминалы, все больше банков начинают выпускать свои кард-ридеры, которые предназначены для считывания банковских карт. На этот раз свой мобильный мини-терминал представил Московский Кредитный Банк, кард-ридер которого устанавливается в разъем для наушников смартфона или планшета, работающих на базе платформ iOS или Android. С его помощью страховые агенты ВСК смогут в любом месте принимать оплату страховых взносов по банковским картам.

Для проведения платежа необходимо провести карту через кардридер, ввести на экране смартфона сумму оплаты и адрес электронной почты клиента для отправки электронного товарного чека. Клиент подтверждает проведение операции личной подписью, которую ставит на экране смартфона или планшета.

«В последние годы рынок безналичных платежей и торгового эквайринга в России показывает уверенный рост, и Московский Кредитный Банк стремится идти в ногу со временем, предлагая на рынок инновационные продукты и сервисы в данной сфере. Зачастую стоимость оборудования является барьером для заключения договора торгового эквайринга для многих компаний, не имеющих столь высоких объемов оплат по банковским картам, либо нуждающихся в большом количестве POS-терминалов. В то же время ряд организаций потенциально заинтересованы в предоставлении подобного сервиса для своих покупателей. Среди них страховые компании, службы курьерской доставки, транспортные компании и многие другие», — отметил заместитель директора по розничному бизнесу Московского Кредитного Банка Юрий Григоренко.

Напомним, что в начале октября этого года ПриватБанк в Латвии позволил бесплатно использовать мини-терминалы для приема оплат с карт.

Материалы по теме