МТС (Белоруссия) запустила бесконтактные мобильные NFC-платежи

nfc_11-59Мобильный оператор МТС совместно с ОАО «Белгазпромбанк» запустил бесконтактные мобильные NFC-платежи, продемонстрировав новшество в рамках ХХ Международного специализированного форума по телекоммуникациям, информационным и банковских технологиям «ТИБО-2013», сообщил интернет-портал TUT.BY.

Первое коммерческое решение для Беларуси в области бесконтактных банковских платежей на основе технологии MasterCard Mobile PayPass трансформирует мобильный телефон в полноценное платежное устройство, заменяющее пользователю привычный кошелек и банковскую карту. Платежи осуществляются в одно касание благодаря технологии NFC и установленным NFC-терминалам. Таким образом, Беларусь присоединилась к 51 стране, где уже используются платежи MasterCard PayPass на более чем 700 000 торговых площадках.

В комплект входит специальная SIM-карта МТС с банковским приложением MasterCard PayPass ОАО «Белгазпромбанк». С ее помощью можно оплачивать покупки с мобильного телефона «в одно касание». Для покупок на сумму до 100 тысяч рублей ($3 221) не нужно вводить PIN-код или подписывать чек. В комплекте «Мобильный кошелек» предусмотрена дополнительная банковская карта MasterCard ОАО «Белгазпромбанк», с помощью которой можно пополнять и проверять состояние единого банковского счета в банкомате, инфокиоске и офисе Белгазпромбанка.

Для подключения комплекта «Мобильный кошелек» необходимо обратиться в минский офис МТС. Стоимость обслуживания оплачивается согласно тарифам ОАО «Белгазпромбанк» с банковского счета клиента. Перед подключением необходимо убедиться, что телефон поддерживает технологию NFC.

Материалы по теме