Национальный банк Австралии закрыл счета Bitcoin из-за значительных рисков

BitcoinНациональный банк Австралии (NAB) объявил о том, что использование Bitcoin предполагает значительные риски, которые нельзя упускать из виду и, как следствие, решил закрыть счета корпоративных клиентов, совершающих операции в Bitcoin и других криптовалютах со 2 мая 2014 года. Об этом сообщает The Guardian.

NAB отправил письма бизнес-клиентам, информируя их о своем решении. В письмах указано, что связь с провайдерами цифровых валют представляют серьезный риск для деятельности Центробанка. NAB никогда не совершал банковские или торговые операции в цифровых валютах, но предоставлял банковские услуги компаниям, которые совершают такие операции.

Решение банка Австралии последовало за решениями Банка Ирландии и Банка Монреаля дистанцироваться от клиентов, совершающих операции в цифровых валютах.

Профессор Дэвид Гланс (David Glance), эксперт по Bitcoin в Университете Западной Австралии, рассматривает действие Центробанка Австралии как преувеличенное, потому что решение не подкреплено реальными мотивами. Он утверждает, что австралийские провайдеры цифровых валют намного меньше, чем крупные биржи, поэтому создают гораздо меньше рисков.

Напомним, в начале месяца стало известно, что Центробанк Китая дал распоряжение коммерческим банкам и платежным компаниям на национальном уровне закрыть торговые счета в цифровой валюте Bitcoin в течение двух недель, т. е. до 15 апреля 2014 года.

Материалы по теме